Cantinho para criar, pensar, refletir.

"Não é triste mudar de ideias; Triste é não ter ideias para mudar..."

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Quiche de queijo e abobrinha



Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
1 colher de café de sal
140g de manteiga gelada picada
2 colheres de sopa de água gelada

Recheio
100 g de bacon em cubinhos
4 ovos inteiros
1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco ou de caixinha
200g de queijo prato ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
1xícara de chá de abobrinha italiana ralada grossa
4 fatias finas de bacon sem pele

Preparo
Massa
Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga, com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa. Agregue a água e amasse, sem sovar a massa, até obter uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.

Recheio
Frite os cubinhos de bacon em fogo médio. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Bata os ovos com o creme de leite, sal e a noz moscada a gosto

Montagem:
Abra a massa entre 2 plásticos e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível (23 cem de diâmetro e 3,5cm de altura) levemente untada com manteiga. Fure a massa em diversos pontos com um garfo e espalhe o queijo ralado, o bacon frito e a abobrinha crua. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno moderado preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno, decore com bacon em tiras e termine de assar por cerca de 35 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Um comentário: